Torta millefoglie... gnam gnam!!
Per la pasta: Pasta sfoglia da fare in casa o già pronta!
Per la farcia: Crema pasticciera.
Per decorare: 50 g di noci sgusciate o se preferite mandorle e nocciole, zucchero a velo o panna montata, fragole, decori in ostia...
Crema pasticciera: 4 tuorli, 50 g di farina, 100 g di zucchero, 1/2 l di latte, una bustina di vanillina.
In una casseruola mescolate i... (Continua)
Cuoricini... gnam gnam!!
Tempi di preparazione:
Per il ripieno: 1 ora
Per la pasta: 15 minuti
Per i cuoricini: 3 ore
Tempo di cottura: 5 minuti per ogni infornata
Ingredienti per 10 persone:
Per il ripieno:
250 gr di miele;
250 gr di mandorle tritate finemente.
Preparazione:
Sciogliere il miele in una casseruola. poi versare... (Continua)
Formagelle... gnam gnam!!
Tempi:
preparazione pasta: 20 minuti;preparazione ripieno: 20 minuti;cottura: 10/15 minuti.
Ingredienti per 10 persone:
Per la pasta:
250 gr di farina tipo 00;25 gr strutto;sale q.b.;acqua tiepida qb;
Preparazione:
Mettere la farina sul tavolo a fontana, aggiungere un pizzico di sale, e iniziare a versare l'acqua tiepida, di modo che la pasta risulti duretta. Piano piano inserire lo... (Continua)
Tempi:
Ingredienti per 10 persone:
Preparazione:
Torta di mele... gnam gnam!!
Tempi:
Preparazione: 20 minuti;
Riposo: 1 ora.
Cottura: 40-50 minuti;
Ingredienti per 8 persone:
400 gr di farina:
250 gr zucchero;
2 bustine di lievito;
4 uova;
150 ml latte parzialmente scremato;
1 buccia li limone grattugiata;
500 gr mele.
Preparazione:
aggiungere il lievito e la buccia del limone, e successivamente aggiungere il latte, lentamente.
Accendere il forno a 165 °, e nel frattempo, .... (Continua).
Cinghiale in agrodolce.. gnam gnam!
Preparazione: 15 minuti;
Cottura: 2h-2h e1/2
Dosi per 5 persone:
Cinghiale q.b
Cipolla
Prezzemolo
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
Olio extravergine q.b
Sale q.b
1/2 bottiglia da 750 ml di passata di pomodoro
acqua q.b
Preparazione:
Tagliare il cinghiale a pezzettini piccoli.
Far rosolare con l'olio il cinghiale, aggiungendo il sale, e far asciugare l'acqua che toglierà fuori.
Aggiungere la cipolla e il prezzemolo tritati, facendoli... (Continua).
Crostata alla frutta.. gnam gnam!
Tempi:
Preparazione: 20 minuti;
Crema: 10 minuti;
Gelatina: 10 minuti;
Tempo di cottura: 20-25 minuti;
Tempo di riposo per la pasta frolla: minimo 1 ora.
Per 8 persone
Ingredienti della pasta frolla:
500 gr di farina tipo 00;
250 gr di burro o margarina;
125 gr di zucchero;
1 uovo;
1 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina o buccia di 1 limone grattugiata.
Preparazione della pasta frolla:
Lavorare bene lo zucchero e il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.
Aggiungere l'uovo, la farina e il lievito, e aggiungere la... (Continua).
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