Visualizzazioni totali

domenica 3 aprile 2011

Torta di mele... gnam gnam!!



Tempi
Preparazione: 20 minuti;
Riposo: 1 ora.
Cottura: 40-50 minuti;

Ingredienti per 8 persone:

400 gr di farina:
250 gr zucchero;
2 bustine di lievito;
4 uova;
150 ml latte parzialmente scremato;
1 buccia li limone grattugiata;
500 gr mele.

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero; aggiungere la farina lentamente in modo che non si formino i grumi;
aggiungere il lievito e la buccia del limone, e successivamente aggiungere il latte, lentamente.
Accendere il forno a 165 °, e nel frattempo, ungere e infarinare uno stampo per torte, del diametro di 30 cm, con le pareti alte, aggiungere la carta da forno, in modo che sia tutta ricoperto, e versare il preparato ottenuto.
Distribuire le mele sia in mezzo al preparato che sopra a piacere.
Infornare la torta e dopo 40 minuti fare la prova dello stuzzicadenti: se dopo aver "bucato" il centro della torta rimane del preparato nel bastoncino lasciarla in forno, ripetendo l'operazione dopo 10 minuti, fino a che nel bastoncino non ci sia traccia di preparato.
Lasciare raffreddare, anche in frigo, per 1 ora e servire!

Nessun commento:

Posta un commento