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Ricette


Torta millefoglie... gnam gnam!!



Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta: Pasta sfoglia da fare in casa o già pronta!
Per la farcia: Crema pasticciera.
Per decorare: 50 g di noci sgusciate o se preferite mandorle e nocciole, zucchero a velo o panna montata, fragole, decori in ostia...

Crema pasticciera: 4 tuorli, 50 g di farina, 100 g di zucchero, 1/2 l di latte, una bustina di vanillina.
In una casseruola mescolate i... (Continua)


Cuoricini... gnam gnam!!

Tempi di preparazione: 
Per il ripieno: 1 ora 
Per la pasta: 15 minuti
Per i cuoricini: 3 ore

Tempo di cottura: 5 minuti per ogni infornata

Ingredienti per 10 persone:

Per il ripieno:
250 gr di miele;
250 gr di mandorle tritate finemente.

Preparazione:
Sciogliere il miele in una casseruola. poi versare...
(Continua)


Formagelle... gnam gnam!!


Tempi:

preparazione pasta: 20 minuti;
preparazione ripieno: 20 minuti;
cottura: 10/15 minuti.

Ingredienti per 10 persone:

Per la pasta:

250 gr di farina tipo 00;
25 gr strutto;
sale q.b.;
acqua tiepida qb;

Preparazione:

Mettere la farina sul tavolo a fontana, aggiungere un pizzico di sale, e iniziare a versare l'acqua tiepida, di modo che la pasta risulti duretta.  Piano piano inserire lo... (Continua)


Torta di mele... gnam gnam!!





Tempi
Preparazione: 20 minuti;
Riposo: 1 ora.
Cottura: 40-50 minuti;

Ingredienti per 8 persone:


400 gr di farina:

250 gr zucchero;


2 bustine di lievito;

4 uova;

150 ml latte parzialmente scremato;

1 buccia li limone grattugiata;
500 gr mele.


Preparazione:


Sbattere le uova con lo zucchero; aggiungere la farina lentamente in modo che non si formino i grumi;
aggiungere il lievito e la buccia del limone, e successivamente aggiungere il latte, lentamente.
Accendere il forno a 165 °, e nel frattempo, .... (Continua).





Cinghiale in agrodolce.. gnam gnam!





Tempi

Preparazione: 15 minuti;
Cottura: 2h-2h e1/2

Dosi per 5 persone:


Cinghiale q.b

Cipolla
Prezzemolo
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
Olio extravergine q.b
Sale q.b
1/2 bottiglia da 750 ml di passata di pomodoro
acqua q.b


Preparazione:

Tagliare il cinghiale a pezzettini piccoli.
Far rosolare con l'olio il cinghiale, aggiungendo il sale, e far asciugare l'acqua che toglierà fuori.
Aggiungere la cipolla e il prezzemolo tritati, facendoli... (Continua).


Crostata alla frutta.. gnam gnam!



Tra le tante ricette che si vedono in internet, abbiamo voluto dare la nostra versione della crostata, perché a nostro dire in questo modo rimane più soffice e morbida da gustare!


Tempi:
Preparazione: 20 minuti;
Crema: 10 minuti;
Gelatina: 10 minuti;
Tempo di cottura: 20-25 minuti;
Tempo di riposo per la pasta frolla: minimo 1 ora.




Per 8 persone
Ingredienti della pasta frolla:
500 gr di farina tipo 00;
250 gr di burro o margarina;
125 gr di zucchero;
1 uovo;
1 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina o buccia di 1 limone grattugiata.


Preparazione della pasta frolla:
Lavorare bene lo zucchero e il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.
Aggiungere l'uovo, la farina e il lievito, e aggiungere la... (Continua).

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