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domenica 20 marzo 2011

Crostata alla frutta.. gnam gnam!!


Tra le tante ricette che si vedono in internet, abbiamo voluto dare la nostra versione della crostata, perché a nostro dire in questo modo rimane più soffice e morbida da gustare!

Tempi:
Preparazione: 20 minuti;
Crema: 10 minuti;
Gelatina: 10 minuti;
Tempo di cottura: 20-25 minuti;
Tempo di riposo per la pasta frolla: minimo 1 ora.


Per 8 persone
Ingredienti della pasta frolla:
500 gr di farina tipo 00;
250 gr di burro o margarina;
125 gr di zucchero;
1 uovo;
1 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina o buccia di 1 limone grattugiata.

Preparazione della pasta frolla:
Lavorare bene lo zucchero e il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.
Aggiungere l'uovo, la farina e il lievito, e aggiungere la vanillina o la buccia grattugiata di un limone.
Lavorare in fretta, e lasciare riposare minimo un ora per far frollare la pasta, mettendola in un recipiente e coprendola con la pellicola.
Trascorso il tempo, accendere il forno a 180°, imburrare uno stampo per crostate; prendere il preparato e stendere la pasta in modo che abbia la forma dello stampo; mettere la pasta stesa con il mattarello dentro lo stampo, in modo che aderisca bene, con la forchetta decorare il bordo in modo che abbia una forma regolare, e bucherellare l'impasto sul fondo. Mettere il forno per 20-25 minuti, a 180° finché l'impasto risulta leggermente dorato e i bordi staccati dallo stampo. Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.

Ingredienti per la crema:
2 uova;
4 cucchiai di zucchero;
2 cucchiaio di farina tipo 00;
1 buccia di limone o una bustina di vanillina;
500 gr di latte.

Preparazione della crema:
Amalgamare bene le uova e lo zucchero,
aggiungere la farina setacciata, versare il latte continuando a versare e facendo in modo che non si formino grumi. Mettere a cuocere a fuoco alto aggiungendo la buccia del limone intera (dopo la si toglie), e quando si addensa abbassare il fuoco continuando a mescolare.
Quando raggiunge la densità desiderata, spegnere il fuoco continuando a mescolare per qualche minuto.

Crostata:
Versare la crema sulla crostata raffreddata, e farcire a piacere di frutta fresca, precedentemente tagliata.

Ingredienti per la gelatina:
1 bustina di gelatina;
4 cucchiai di zucchero;
250 ml d'acqua

Preparazione della gelatina:
mettere in un pentolino 1 busta di gelatina e aggiungere lo zucchero, mescolando aggiungere l'acqua,
Portare ad ebollizione e far bollire a fiamma bassa, continuando a mescolare per 2 minuti. Spegnere il gas, e continuare a mescolare per un altro minuto.

Crostata:
Distribuire uniformemente sulla crostata e lasciare riposare il tutto per almeno 1/2 ora in frigo.

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