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domenica 17 aprile 2011

Crostata alla marmellata.. gnam gnam!!


Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta frolla:
200 gr di farina;
100 gr di zucchero;
100 gr di burro;
1 uovo intero;
1 tuorlo;
la scorza grattugiata di 1/2 limone;
sale q.b.


Per il ripieno:
la marmellata che più vi piace!

Preparazione:
Tagliare il burro a pezzettini e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Mescolare la farina con lo zucchero, una presa di sale, e la scorza di limone; aggiungete l'uovo intero, il tuorlo e il burro a fiocchi.
Impastare velocemente, ma con leggerezza, per evitare di trasmettere il calore delle mani all'impasto.
Togliere 1/3 della pasta per ricavare successivamente le listarelle e formare così due panetti e avvolgerli in un foglio di pellicola, e riponeteli in frigo per almeno un'ora a "frollare".
In seguito infarinare il piano di lavoro e con il mattarello stendere la pasta dello spessore desiderato, noi preferiamo circa 2/3 centimetri.
Mettere la pasta in uno stampo per crostate, o se preferite in una teglia di circa 28 cm di diametro, dopo averlo oliato e infarinato, o, se preferite, imburrato.
Accendere il forno a 180°C.
Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire la marmellata. Dal panetto piccolo ricavare le listarelle della larghezza di circa 1-2 cm, che devono essere disposti a grata sulla superficie della crostata.
Ripiegare pizzicando il bordo sulle estremità delle strisce.
Infornare e lasciare cuocere a 180°C per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare e servire.. Buon appetito!!

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